热搜: 活动 交友 discuz

龙弭的致歉

<P>月海的各位斑竹:</P>  a9 E" U% j% ?# Q& {
<P>我万分抱歉,对于盗图一事,给大家以及水榭上的各位斑竹带来的麻烦。</P>! V8 Z) o/ B/ ]! i8 G! ~+ z" T6 c/ Q
<P>在此,我必须承认第一张的青龙图上的昭的确是未经月海和广陵的同意,而私下截下的他人的成果,由于对版权方面知识的欠缺,事后也没有意识到事情的严重性。对我来说也是个教训。</P>
% i4 |1 ~& j. X* n9 A% x- J& K<P>对于后来的青龙图,由于一些个人事情的突然发生,我还没来得及详加说明,便接连发生了两个论坛之间一系列的不愉快的事情。当初盗用广陵的昭头像,只是太过喜欢那种效果,后来修改过的青龙图,却是真的从75图片库中找到的一张背景有部分屋檐的那张,仿照广陵的效果,进行了一定角度的翻转、抠图、补画和调整曝光、模糊、涂抹、减淡等,作出了几乎跟广陵的那张原图差不多的效果。刚才本想找到原来的psd,但后来(这件事还没发生前)我又将就原背景换了一个头像,但没想到要保存原来的那个,就替换掉了,所以我也实在拿不出什么相应的证据,诚如以前在水榭的那篇文(对于这篇东西,我至今仍然很抱歉,把我个人的一些不愉快发泄到论坛上,给大家造成困扰)中说的“百口莫辩”,大家可以选择相信或不信。但我的歉意却是真心的。跟广陵谈到此时时,他也让我把关于第二张图的事情再在这里公开声明一下,也希望大家能接受我的解释。</P>0 M% Y& {' x: @9 M
<P>经过这件事,我觉得月沦所提到的那四点,的确对我是当头棒喝,我用了广陵的图,不管是第一张用的,还是大家疑虑的两张都盗用了,反正就是用过,这种未经原作者和月海同意的做法,实在应该检讨,后来把图发到水榭,这是我个人的行为,而水榭斑竹的一些说法,也许伤害了月海各位的权益和感情,我希望各位能有所体谅——那全拜我那篇不负责任发牢骚的帖子所致,问题出在我的身上,而不是论坛之间的有意挑衅。</P>6 `& _# F. {0 u9 h* |' J
<P>我们大家都有着相同的爱好,也就不必再为了因为爱好而引起的摩擦,而让事情悬而不绝了。</P>  U! i" w5 O* k' R
<P>望广陵和月海的各位能接受我诚挚的道歉,我也愿意接受各位的处罚。更希望月海和水榭能和睦如前。</P>( B1 q+ _1 m5 U  ]8 U) V
<P>                                                                                                                     龙弭</P>% G: ?3 ]( c+ P  c7 {
<P>                                                                                                        2005,8,31</P>
0 H/ G6 R! P  `! Q: ?" T

$ R( J2 }7 I6 H' f
<P>1、楼主至今为止头像还是盗用广和月海的图。</P><P>2、楼主第三段关于第二张图的问题解释的语焉不详,原谅我水平不高,反正我没看懂。疑似楼主还是在说第二张图是楼主自己做的,并且发生了人力之不可抗拒因素导致楼主无法提出有力证据(既PSD源文件丢失)证明第二张图是楼主自己做的。那么我能不能冒昧的提请楼主再次仿制一遍以证明你说的话呢,截图和PS软件应该都在吧。</P><P>3、水榭的说法不是楼主轻描淡写几笔带过的,具体的可以参考月沦发的帖子,了解关于整个事件的全过程。伤害的也不仅仅是一点点。</P><P>4、相同的爱好,呵呵,这点我个人不敢苟同。至少在版权和尊重这两个词的理解上我无法和楼主达成共识,更加谈不到相同爱好。而且我个人认为这也不是因为相同爱好而引起的摩擦。如果我没看错的话,楼主是另一个论坛“焦家别院”的斑竹,至今这副有争议的图还在焦家别院图区挂着,接受着大家的好评。如果楼主是个负责任的斑竹,如果楼主诚意道歉的话,那么就应该在事情发生同时提请别院图区斑竹及时处理,不是到现在还是一点动静都没有。那么我请问,是不是你这封封道歉信发了,月海和广接受了你的道歉以后就风平浪静了,你那副图还继续挂在焦家别院是不是?</P><P>5、最后一句说得好,诚挚的道歉,但是我从楼主字里行间看不到一点诚意,楼主也没有明明白白清清楚楚把事情说出来,没有说楼主将会怎样处理这件事带来得一系列影响(因为我无法知道楼主把这副图发到了多少个论坛)。至少我在事发当天有给楼主论坛短信,但是至今未见楼主回复!!这样不了解事情经过的网友会以为是月海无理取闹,得理不饶人。</P><P>以上</P><P>图区斑竹:洛洛卡</P>

<P>龙弭(lindaflora)网友,事已至此,我不知道还能说什么,自从我加入月海和水榭以来,我已经尽了自己最大的努力了,或许是我能力太差,只能做到这样……</P>9 j+ J" @$ _. ^) H0 l  X! j0 q3 M/ F
<P>我的热情、我的付出、我的真心被水榭一贴公告打得粉碎……我很想相信你的诚意,也一直试着让自己平静不去在意,可是心绪已经不可能再回到从前了……事到如今,我实在无法说我原谅你……对不起,请让我自私一次吧……</P>
1 I1 S$ U0 P/ t. o* D# {- G<P>我要长潜了,真的很不舍得月海的筒子们,可是,做为月沦,我很失败……</P>$ d2 K  r- `$ C" f. D' r
<P>代我向你姐姐问好~</P>
7 S1 B% v! J) S

( |2 v9 n0 g, ?  V* _; D

<P 0cm 0cm 0pt; mso-line-height-alt: 12.0pt">洛洛卡,你好!<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; mso-line-height-alt: 12.0pt">我是焦家别院的管理员,关于青龙图的事我也是昨天深夜才知道的,<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; mso-line-height-alt: 12.0pt">当时我到水榭了解情况,相信我的回帖你也看到了,不然恐怕不会知道龙弭是别院的斑竹,因为龙弭在别院上任还不到一周,她申请斑竹的帖子至今还在。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; mso-line-height-alt: 12.0pt">对于你帖子中第四点,对此我感到非常的抱歉,作为别院的管理员,这是我的疏忽,因为身体不适,加上学业繁重,前几天我基本处于潜水状态,很多事情并不清楚。现在龙弭在别院发的所有有关图的帖子我已经全部屏蔽了,因为暂时还不了解情况,也不知道哪些图算是盗来的,如果贵站和原创作者认为需要删帖的话,我很乐意效劳。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; mso-line-height-alt: 12.0pt"><FONT face="Times New Roman">                              </FONT>焦家别院管理员<FONT face="Times New Roman">   </FONT>冷香小丫鬟</P><P 0cm 0cm 0pt; mso-line-height-alt: 12.0pt"><p></p> </P>

焦家别院管理员:这件事情到现在如果你还不了解,我建议你跟当事人双方取得联系,有结论以后通知我们处理结果即可

<P>我插一句</P>/ ~1 @) }6 |6 _, S
<P>我个人在月海也有一段时间,对于月沦的才华我是很敬佩的~所以也不希望这种事情发生~</P>' U  t) P% w5 l
& D/ a3 C# g( k4 Y

关于龙弭的处理结果已经贴出,希望龙弭用一个大家都满意的道歉来给整个事件画上句号。

我也来插一句,不知道算不算灌水了!我还是欣赏月海在此次事件上的态度!0 c) e& S) k' O5 W
( j" n' }; V2 k3 d

<P>我不说别的,只希望这件事情能迅速解决,我想广大的爱好者们并不会希望几个坛子之间吵来吵去。虽然其进度取决于当事者的态度……</P><P>……而且,不论偏心与否,我支持月海的决定。打击盗版,严惩不待。</P>