热搜: 活动 交友 discuz

[閒聊]七五中的「好笑」劇情

<P>    這,板大都在敝小網上回文邀約,劣者就稍貼些拙作~~這是個人感想~~~如果看倌覺不入眼,千萬保持焦俠的大度精神一笑就罷了吧!!!&gt;&gt;Q&lt;&lt;</P>
: k: T9 f: q$ K6 }9 ?9 K6 B3 U<P>=========================================</P>1 m9 C3 S. ^; k, Z: h

: K: y# J6 q" v7 b. d& K, I5 U<H3>[T]論焦版七五中的好笑鏡頭</H3>% U" \7 i4 x" T
<DIV class=innertext>5 G, u  K. p( n; _. f
<P>6 U$ i7 Q) N/ ?. G- S
<P>                   <FONT size=3>     忽然想到~~來論論七五裡的有趣情節~~~~</FONT></P>
& \: P. E# z6 z1 q9 Q<P>   若說「真命天子」~咳,別說了,阿敏每次[該該]叫,都會令人想笑,首推吧!不過可能不覺得有趣,而只覺得魔音穿耳~(攤) 比較好的,還是鼠逗貓吧,雖然好像都是展兄被整--什麼世界嘛--但那種笑會讓人打從心底發甜哪!*^_^*</P>
, C9 `; \$ T& p; X" ?" b<P>   「蔣平娶親」裡,雖然蔣平誤認母女結果錯娶是頗好笑的,但在劇情上其實滿嚴肅,姑且不笑。然而,顧阿桃因繼女被擄,攜孩兒們各拿棒槌等物去「救人」那行路之程,委實是太過勁爆^Q^ 也難怪路過的小白看到這種隊伍會詫異然後尾隨去看熱鬧,呃,不,看究竟~~(我個人覺得,路上如果碰到這麼有趣的隊伍,有閒的人十有八九會跟過去看後續的)</P>
7 D* T' O2 k) ^9 W- q$ {<P>   「綑龍鎖」裡,阿敏的叫聲已經聽煩了,所以沒什麼好說,但是被婆婆繫在一起的昭白兩人啊,那種互動關係是非叫你發笑不可--而且,誠實地說,這種笑,某類女子會笑得很邪~(偶好像就是那一類,喔呵呵呵~~天音:你知道站規嗎? ME:大人饒命,小的什麼也沒說!)</P>: T/ Q3 c0 h/ Q% }3 F& ^" Q
<P>   「英雄無淚」中,我覺得平劍秋的表現很多引人發笑,尤其他每次覺得武藝高強,卻被展昭打得無法招架時(劫鏢反抗那段,展昭好幾次打走他的劍又還他時,有頭腦人就該停手了,他還非戰到老爹來喊停不可,實在╮(╯_╰)╭)--良心的說,劍秋啊,小孩子就別逞強,小白自己也說教你武功只讓你免人欺侮,你幹嘛就去挑戰南俠?御前四品帶刀護衛是好對付的嗎?你要挑戰,你師父會第一個將你踢開喔!(搖手)</P>& G8 k7 C1 W: m- Q2 K  t
<P>   「雙姝怨」嘛~韓彰憑空吃老五乾醋那段實在夠好笑,但更爆的是,他模仿「五弟打扮」的斯文相~難怪珠兒會笑到發愣~還是早用真情比較好感人的啦~</P>; J3 v4 D# j" x3 v# D6 f
<P>    「美人如玉劍如虹」篇,就是丐幫喊水寄萍做展昭老婆,然後從城中一路喊到城外那段,簡直笑到絕氣了~~</P>2 Z" k; M+ z; z1 S
<P>   「太歲莊」--從頭笑到尾~每次聽小白講不合他氣質的文言話就會想笑~好在客棧跟展兄碰面時那段鏡頭夠美,是惟一可以不笑的地方,其他夜探威嚇也好,找那亡命鴛侶也好,都快笑倒了~嗚,這不像小白啦!!!!!!ε(┬┬_┬┬)3</P>
# ?6 Q% m  L7 X. h( i<P>   「包公鬥法王」裡,老包中邪,在天子面前講胡話,很好笑;那株人蔘娃叫叫叫,很好笑;搞的陰陽怪氣的迷信論,很好笑~~還有<a href="http://www.qixiawuyi.com/10years/wen/pinglun/pinglun_yijiu_doufawang.htm" target="_blank" ><FONT color=#123456>月海</FONT></A>裡人分析的,展昭六親不認,直接踢開小白發洩平日怨氣的劇本很好笑--A:去!說什麼啊! ( ‵□′)───C<─___-)|||  好吧!它最好的一點是,有邪到美魅的展兄~</P>
3 o, O) |8 c: N7 ?4 A* e7 Y<P>  「公主逃婚」裡~~怎麼說呢?那個自以為很聰明,結果一直出錯的公主根本是小迷糊,以為自己武功超強(跟平劍秋一樣)很好笑,想誇輕功卻被展昭手到擒來也好笑(你也不想想,展兄抓鼠抓慣的啊),至於想在大師兄前賣弄就更別提--展兄當她義兄夠辛苦了。現在我在猜,她皇兄要嫁她,大概想說她嫁去契丹,很可以將契丹搞得天翻地覆,北宋就安全了嘛!--不過可能契丹也打聽出她的「毀滅力」,所以主動放棄和婚,嗯~可惜了。</P>
& |# m# H$ V+ i0 m, o% B! s<P>       「太師還朝」,別的不說,有個莫山虎就可以笑了,夜闖太師府也好笑,怕含晴生氣也好笑,看展兄跟含晴搭訕就來吃乾醋也好笑,還有他手下一批傻蛋裝普通人進城,行刺不成被拉上公堂審.......笑啦!。其他部分倒還滿嚴肅,就不笑囉。</P>
# d4 F( }' @/ V$ l: H/ U<P>       「鳳凰于飛」.......不太好評鑑,但,那些個大漢,被包爺嫂娘一杖就打趴,這,平素練假的?不可思議--不過最好笑的是包相的嫂娘比他還嫩,嘩哈哈哈~~(天音:來人,狗頭鍘!!!-  ME:大人饒命啊)</P>: ^2 }( h1 M, ]  B3 s. D& M
<P>       「怒犯天條」,徐慶的不明所以賀辭很好笑。小王爺莫名其妙要定那醫生也很好笑,夫人吃醋亂傳話也很好笑--不過因為傳錯話也就殺錯人,本質上嚴肅,少笑點吧!皇太后翻臉比翻書快,可憐王爺馬上改變成階下囚也夠可憐又可笑了。</P>
3 T3 }0 [" m% A) p2 C- i1 o
( o" t! F2 {# u<P>  
1 u. B) K3 B, `8 e  k1 H           ==以上,是個人想到的好笑劇情論==</P></DIV>
<P>好耶,終於貼上來了,我也補充一個好笑的75鏡頭。</P>
. ~, q  C% R- b<P>真命天子雖沒捆龍索有趣,盧方被老婆修理的樣子也很好玩。</P>
- |( x- J/ y) s  c! T<P>開頭盧方夫婦在客棧遇到一對孩子生病的夫妻,熱心的盧大娘馬上上樓看病去了,望著說風就是雨的太座,盧方捻捻鬍子,喃喃道:還好我只有一個老婆…一臉莫可奈何。</P>
# O3 e6 l1 f6 Q3 J3 q' i# o<P>展昭傳旨救了盧方兒子以後。盧方急著抱兒子回去向老婆賠罪,甚至來不及向展昭解釋。果然盧大娘一手接過兒子,反手就給盧方一巴掌:「你怎麼當人家的爹啊你~~」打的真順手。</P>) O. K$ {' J6 R- u( W
<P>更好笑的在後頭,蔣平發現盧方割下的袍子,正是哪壺不開提哪壺,盧方又要安撫老婆,又不想在兄弟面前被老婆修理,正左右為難,盧大娘落趁機落井下石,完全不顧老公男人的自尊:「你還想進房啊,你這輩子休想~~除非你現在就跪下來跟我賠不是~~」,嚇的盧方連滾帶爬到她腳邊:「妳讓我~在這兒跪??」盧大娘還理所當然的說「跪啊~~」弄得三鼠都不好意思看下去了,紛紛轉過身去裝死……每次看這段都笑到不行。</P># ?( k+ u5 e- X+ I
<HR>4 J6 Q, a7 A1 j6 A1 e
/ Z3 ^7 Q2 \! \* y2 M4 Q# m9 ]
<P>To iguei: 我不會忘記另一篇小感的,三不五時就會摧一摧……(當了斑斑之後面目猙獰起來~~嘿嘿)</P>, w/ Y% [$ |# b: |9 a( x( b
5 K' C% g$ C9 V$ l5 @

<P><FONT face=隶书 size=5></FONT></P><P><FONT size=5>楼上滴那断素经典中的经典啊~~~笑死</FONT></P>

江宁婆婆在展昭面前说小白小时候的糗事的时候,最好玩。看小白着急的样子,笑死了。

<P>真命中小白扮女装还故作娇羞状实在搞笑!</P>

<P>在太师里面,我笑一个情节是庞太师指着老包骂: 你的心比你的脸还黑..</P><P>狂笑~~这太师骂人也骂得太顺口了一点..现在我骂人就是:你的心比包黑子的脸还黑</P>

<P>我一直很怀念“真命”里昭昭受伤了躺床上,小白欺负他那段------</P>
  i% u( _( u1 T<P>“.......臭猫、烂猫、吐儿赞猫......”</P>1 N1 S9 J& m8 i0 r9 n7 w4 W
<P>这锅...哪位大告诉我虾米素“吐儿赞猫”???这么多年一直没明白过来~~~</P>

剛翻了一下miri 的字幕版真命天子,是「禿尾巴貓」…

七五中的经典搞笑太多了~~说几天都说不完呢~~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ssiyou</I>在2005-9-16 14:21:03的发言:</B>
7 }( i* G" u: p5 y$ q' B/ A/ r. E& E% F4 }. J' R
<P>我一直很怀念“真命”里昭昭受伤了躺床上,小白欺负他那段------</P>
( \8 A$ t8 B" I0 |1 E6 R& i<P>“.......臭猫、烂猫、吐儿赞猫......”</P>4 V3 h  _; x% d5 z  Y
<P>这锅...哪位大告诉我虾米素“吐儿赞猫”???这么多年一直没明白过来~~~</P></DIV>5 _) R4 P, J# H3 y. S6 C: e
0 o! N, r2 f- @4 O" i
嗯嗯,我也是,很喜欢看小白和昭昭斗嘴

<P>还有在美人那个单元,江州司马(白居易做过的官)在公堂上大叫:把那5个滋事分子(5鼠)赶出去,我老听成知识分子 .</P><P>里面还有木马计...笑倒</P>

<P>「美人如玉劍如虹」篇,就是丐幫喊水寄萍做展昭老婆,然後從城中一路喊到城外那段,簡直笑到絕氣了~~</P><P>公主逃婚」裡~~怎麼說呢?那個自以為很聰明,結果一直出錯的公主根本是小迷糊,以為自己武功超強(跟平劍秋一樣)很好笑,想誇輕功卻被展昭手到擒來也好笑(你也不想想,展兄抓鼠抓慣的啊),至於想在大師兄前賣弄就更別提--展兄當她義兄夠辛苦了。現在我在猜,她皇兄要嫁她,大概想說她嫁去契丹,很可以將契丹搞得天翻地覆,北宋就安全了嘛!--不過可能契丹也打聽出她的「毀滅力」,所以主動放棄和婚,嗯~可惜了。</P><P>哈哈哈哈哈哈哈哈</P>

<P>包公斗法王里面钟馗出现的那一场也相当的搞笑啊,那个锣鼓锵锵锵,那个阵势,那个腔调,根本就是大戏嘛。哈哈哈。</P>

<P>上面的都是很搞笑的,还有,双珠怨里,猫猫帮小白骗人的那段也很好玩,想起来可以在心里偷偷的笑,不用象上面那样笑到直不起腰来!</P><P>对了,捆龙索里猫鼠在客栈里的嬉闹是偶颇为喜欢的,简直是两个长不大的孩子!(看剑,谁????????,谁偷袭偶?小白:还想说什么?~~;嘿嘿偶溜~~~~~)</P>

<P>《捆》里韩彰炸捆龙索那段,小白:妈呀,这一炸还得了。昭昭:炸死了可划不来呀!(每次看到这里都要笑死),还有后来徐庆说:你把那臭猫炸死也就算了,怎么把五弟也炸没了,大义灭亲也不是这么个灭法!韩彰:别急嘛,就算炸死了也会有满地的血肉呀,这哪里有血肉呀?蒋平:那~~那五弟呢?韩彰(很无辜的):我哪知道嘛!</P><P>笑死~~~~~~~</P>

呵呵~~樓主寫得好,後面的討論也不錯,加個精,筒子們加油~~再想想有什麼好笑的,集完了全部搬到精華區去~~回貼寫得好也可以加精賺魅力喔~

嘿嘿,都被楼上的笑完了,我就跟着傻笑好了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>weinasi_vv</I>在2005-9-21 13:29:15的发言:</B>
" u" |, }6 t" V# Q5 x/ a
- V- G4 k" t5 ?) e& \5 w<P>《捆》里韩彰炸捆龙索那段,小白:妈呀,这一炸还得了。昭昭:炸死了可划不来呀!(每次看到这里都要笑死),还有后来徐庆说:你把那臭猫炸死也就算了,怎么把五弟也炸没了,大义灭亲也不是这么个灭法!韩彰:别急嘛,就算炸死了也会有满地的血肉呀,这哪里有血肉呀?蒋平:那~~那五弟呢?韩彰(很无辜的):我哪知道嘛!</P>
: q! x- a) w# y, R& ~$ l" m2 [( J<P>笑死~~~~~~~</P></DIV>1 B; \7 `' E" z; U) ^

' H# C7 Z" v  n% i+ t- U大义灭亲?难道说其他鼠也觉得小白很让人头疼?

<P>禿尾巴貓??!!小白居然这样骂昭昭……</P><P>说实话他们两个斗嘴还真多啊,几乎一见面就吵</P>

<P>《捆》中,猫儿擒住了屠善,小白要杀之,猫儿阻止</P><P>后来小白跟随江宁婆婆走的时候,回头很潇洒的说了句:猫儿,你要是现在把他斩了,我就当没看见………………</P><P>在看猫儿的表情……哈哈哈哈哈,我快笑晕了</P>

<P>偶论文国《捆龙索》里江宁婆婆把两个冤家锁在一块,真的绝顶聪明!!!</P>

<P>捆龙索里,小白和猫猫去客栈吃饭那段.小白米捆住右手.故意吃的很爽气猫猫.猫猫一脚踢翻拉小白的凳子.害小白跌到.自己还叉颗蛋吃吃.看到那场我就喷饭</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ssiyou</I>在2005-9-16 14:21:03的发言:</B>7 T% d4 s$ P0 c, R; F7 t( z2 D
- n6 _% a5 i* ?
# b! W2 l( H. o- e<P>“.......臭猫、烂猫、吐儿赞猫......”</P>8 o7 y" n# F* |4 @2 [
<P>这锅...哪位大告诉我虾米素“吐儿赞猫”???这么多年一直没明白过来~~~</P></DIV>
$ N. m, q1 f3 y- u0 q<P>4 Q; @) X+ k5 X/ t9 j9 ?. X' r
<P>呵~~</P>8 T" I3 T. j' ]! {
<P>我也是一樣.....</P>
4 y/ G, o% d+ k; [3 r<P>挺喜歡這一段的呢 ! </P>& y$ q7 c( _! b* ?! C& ?  ~
<P>尤其是鼠兒趴在貓兒身上取笑他.......那個畫面 我有點給他想入非非呢~~</P>
" C6 I! z( T7 u# l

<P>上面分析的很精彩,我也顶一下,哈哈哈</P>

<P>唉!搞笑滴都被说完了。</P><P>偶找不到说滴了</P>