热搜: 活动 交友 discuz

彻底爱上白玉堂

<P>小时候很喜欢看连环画,呵呵,不过我想再比我小一点的筒子们,可能小时候看的就是漫画书了吧.</P>
1 L& Z0 H6 \9 A: n% |, d  j+ r: r<P>那些连环画是老爸很早以前买的,保存的都很好.在我会认识一些字的时候,就在家里翻箱倒柜的看.</P>, }" G, X# ^/ Z( ?# R& o
<P>最初喜欢的英雄人物是&lt;岳飞传&gt;里面的陆文龙(好像是叫这个名字吧,反正不叫林文龙就是了,太早记不清了).他在小商河一战中,战挑了十二辆战车,最后精疲力尽,被最后一辆战车,刺死了.当时的我看到这里哭的稀里哗啦.也许我从小就喜欢带点悲壮的英雄人物吧.所以后来六一儿童节,家里给的零花钱,买了一套&lt;三侠五义&gt;的连环画.(也说不清楚为什么会选这本书,那时候还没上中学,应该是喜欢看童话的年纪.)老爸还问我,你看得懂吗?怎么喜欢看武侠的? </P>
8 c, W; Z1 m5 ]" a! F% x<P>从这部连环画里,我认识了白玉堂.同样带着悲壮色彩的英雄.死在了冲宵楼.不要说我BT,喜欢的都是牺牲在战场上的人物.白玉堂给我的映像很是鲜动生明的.有人说他小气,可是做为一个武功高强的年轻人,并不是个得道高僧.难免年少气盛.我觉得他对展昭诸多的挑衅也是正常的..他唤作鼠,岂能容得下猫.而展昭,我以前也说过了.给我的映像太完美了.可能他是大侠,所以几乎没什么缺点.这样的人是让人来崇拜的,而白玉堂这样的男人,是让人来爱的.我想,我就是爱上白玉堂了.</P>+ h' K6 o6 l, T0 X4 {" r
<P>再后来&lt;包青天&gt;热播.展昭红了起来.那时候也十分喜欢何家劲版的展昭.最主要的原因,我想那里面的白玉堂,并不像我想像中的白玉堂.不像,不然我不会到现在一点记忆都没有了.再看75,在一个酒楼里,一袭白衣飘入我眼中.再往上看,或许那个人给我的第一感觉并不英俊.可是身上有种说不出来的洒脱.那时我想,有那么一点白玉堂的味道了.</P>
- c, n- Y' u4 p( B  U; ]<P>看到&lt;捆龙索&gt;的时候,孙兴的白玉堂越来越接近我心里的那个人.在韩彰为他和展昭放炸药的时候,他明明额头都紧张的出汗了.可是嘴上还逞强对展昭说:怎么?怕了. 在大风客栈里,和展昭绑在一起吃饭.耍招不让展昭吃,还故意气他.被展昭踢翻凳子的时候,非但没觉得很糗,反而索性躺在地上把那筷子的肉帅帅的吃了下去.那就是白玉堂,一个爱逞强,帅气,淘气的白玉堂.和原著多少有些差异,但是,他是我心目中百分之百的白玉堂.彻底爱上小白,不可自拔!</P>
. b# a* w5 y2 c8 \3 l+ t<P>另外说一个,当时展昭踢掉小白凳子后,自己用筷子插了一只鸡蛋,轻轻一咬,面带一丝坏笑的时候,也很帅的哦.呵呵</P>
. w) Y0 q! p2 {- l<P>希望喜欢小白的人都来说说大家心里的小白.</P>* `" z. l' X& p' }/ P* c& y* M
<P>文笔不好,大家见谅.</P><P>我爱小白~~</P>

<P>CC~~huanyan422 動作好快~~不許再說沒文筆。寫得很到位呀~~</P>
" A2 {# c/ d/ D* w7 q<DIV class=quote>被展昭踢翻凳子的时候,非但没觉得很糗,反而索性躺在地上把那筷子的肉帅帅的吃了下去.</DIV>
( J0 \0 I- N  S* u  M<P>是啊~~昨天截蔣平娶親的時候,覺得小白還有很多可以發掘的可愛之處,除了在展昭和婆婆面前,孩子氣的地方並不多,在平劍秋面前他不也是一副長輩樣嗎?</P>

呵呵,英雄无泪还没看呢,那时候上海电视台只放了&lt;真命&gt;&lt;捆龙&gt;&lt;蒋平&gt;&lt;公主&gt;这四部片子.害我现在集其他几个单元好辛苦哦

我刚集齐了~~~好辛苦的说~~~~欧也粉喜欢小白呀~~~那种个性我羡慕得不得了~~~自由自在~无拘无束~~~~

<P>孙小白最帅的地方,我觉得有三处:</P><P>      一.《包公斗法王》第<FONT face="Times New Roman">2</FONT>集</P><P>   小白在茶馆二楼临窗的露台喝酒。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; LINE-HEIGHT: 150%; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">白衣长发,宝剑斜倚酒在手,眼睛半合着,举杯鼻端一绕,似笑非笑。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; LINE-HEIGHT: 150%; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">意态风流难描难画。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; LINE-HEIGHT: 150%"><FONT face="Times New Roman">       二.</FONT>《包公斗法王》第<FONT face="Times New Roman">4</FONT>集<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; LINE-HEIGHT: 150%; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">包公被罢,返乡时百姓相送。小白在街角,绿树下人影迢迢。目送包公离开,双眼的清澈澄净,欲语还休。<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; LINE-HEIGHT: 150%; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">我被他这两秒看得怅怅地。惭愧。</P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; LINE-HEIGHT: 150%; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt">三.虽然《太岁庄》粉难看,但小白有很多不错的造型。比如一怒拔剑,摔杯子等等。我最喜欢的还是在小酒馆里请云秉中老先生喝酒的时候,HC的废水就不多说了,请将页面拉至顶端,现在月海版上贴的就是这个动作的片段啦:)</P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 24pt; LINE-HEIGHT: 150%; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 12.0pt"><FONT face="Times New Roman"> </FONT></P>

<P>我也喜欢白玉堂,虽然我最先是喜欢劲猫,最先喜欢的是逍老大.现在我还喜欢白玉堂.</P><P>喜欢他的淘气.喜欢他的年少冲动,喜欢他的江湖义气.</P><P>从来红颜不忍见白头,英雄也是.所以,让他在他最美丽的时节从枝头落下,就像一朵骄傲得不肯凋零的花,那才是他最好的结局.</P>

<P>75开头时那个小白,飞身抓猫,扇子上“傲笑江湖风流天下我一人”</P><P>哈哈哈哈哈哈哈哈</P>

<P>捆龙索里的小白可是从头可爱到尾的噢!!!!</P>
- \% q& I2 A4 E+ }2 F
* l% K2 g7 y7 h) v7 I

<P>偶想起一镜头,在大风客栈他故意不让我家昭昭吃的安稳,昭昭怒了,说:"白玉堂,你能不能斯文点,你懂不懂什么叫吃饭的规矩."</P>9 t# D! W" \% ^" a
<P>老鼠说:"猫大人,非常抱歉,我吃饭的时候那,就喜欢左右开弓,这样吃的舒服,吃的干脆."(可能言语有出入,记得不是很清楚)</P>5 D  W0 L" C% I; A) E( y& L2 |
<P>我绝倒.</P>
+ T4 f4 [: u4 J<P>从这里开始喜欢小白,咋能这么把人气的哭笑不得呢.</P>
! t+ t9 ]. ?6 K1 ^) x<P>昭昭跟小白真绝配也.</P>

<P>楼主啊,偶的心声被你说出来了,真是太感谢了,偶的文笔实在是比不上亲亲大人呢!</P><P>再费一句话:孙版小白可是偶唯一承认的哦!(焦版虽说很帅,可是~~~偶还是挺孙版!)</P>

<P>哈哈,支持小白的还是好多的哦,开心~~欢呼~~撒花~~庆祝~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>huanyan422</I>在2005-9-11 21:49:45的发言:</B>
4 e' ^0 j* d: l. d% G- O
  r: r" e6 z+ t$ M/ {/ _<P>展昭,我以前也说过了.给我的映像太完美了.可能他是大侠,所以几乎没什么缺点.这样的人是让人来崇拜的,而白玉堂这样的男人,是让人来爱的.</P></DIV>
6 i/ W! l1 t7 ?" o<P>心声~& u, K% B  T' O+ \  @; n+ k
<P>鼠迷的心声~
6 u  X$ k4 T5 z<P>展昭很好。可就是太好了,仿佛不食人间烟火,因而少了真实的可爱。
% b7 T4 _$ N" _  f- ]9 T7 k<P>而白玉堂的任侠,才最让我倾倒。</P>

昭与白是两个个性完全不同的人,如海与风,如水与火,他们的性格是各有所长。世界正是因为海与风而博大,水与火而壮美....喜欢他们!

<P>白玉堂这个男人,是用来感觉的,他的优点和缺点都是无法形容的,像风一样让人迷惑失神,伸出手去却抓不住……他太骄傲太出尘,他是将生命燃作一场烟花,令人目眩神迷,然后他选择在那最绚烂的时刻坠落,那是他的骄傲……不叫人间见白头。</P><P>神啊!他是我心中永远的痛,也是我永远的爱,即使他让人痛彻心扉……</P>

那个那个,小妖偶是语无伦次了。反正小白一出场,偶就沦陷在他那飞扬跋扈的俊容中了,他俊的有点邪,还以为是个反面人物,但当时偶是下定了决心,非他沦陷8可
: v0 Q7 V/ G$ b% D  Y

( [) u3 O$ r* e

<P>咳咳,偶不是想捣蛋,就是看得有点胃痛。孙小白虽然好,但独独欠缺了一点:狠劲(或者说除了当年《三侠五义》的小黄瓜演出来外,还没一个人演好这点)。</P><P>我倒不是死抱着原著乱啃的人,原著的昭我能上心却上不了眼,但若说原著里我唯一看得上小白的还就那股狠劲,所以超级迷恋《捆龙索》最后一集他刺涂善的那一幕,那才叫够劲,才叫白玉堂。</P><P>当然我也可以理解孙小白并不是按照典籍设定的原因,但我却不得不讲实话,若不是孙兴演技到位,换个人来未必有此效果。当然某焦的昭亦是。因为每一次看75我都在心里忍不住的感激这些演员,75其它方面都可以大抓扳头,但只有演员真是太出色了。</P>

<P>不會吧~~孫的白玉堂還是很有狠勁呀(除非我對「狠」字的理解和妳不同),暴風雨前几欲發狂的樣子還是很有味道的,比如太歲莊中的那個摔碗,誰也不知他下一秒會幹出什麼事來。如果嫌少那就是編劇問題。我記得他演楊逍,紀曉芙死後他吹樹葉的悲痛樣,那種狂、悲透骨髓。</P><P>同感,75的劇組對不起這一票優秀的演員。</P><P>這麼一說,對邵英健的小白好奇ing(妳是說這版吧?)</P>

<P>素的,就是那小黄瓜(呵呵,这素偶家鼠迷学妹冷然的惯称)。</P><P>怎么说呢,我总觉得勉强来算孙小白有劲却不够狠,感觉虚张声势比较多,所以我说我喜欢捆龙索结尾那段嘛。提到杨逍那正好拿来比较,孙兴的杨逍在狠远在白玉堂之上。当然了很多人可能会误把狠当作邪(杨逍是邪狠,小白则是正狠),那是误区。像我记得原著里有一幕小白逼口供,那人不招,小白二话没有就一刀削了对方一只耳朵。这在我们现代人来看做法有点过,但我以为在那个时代背景下是很正常的,而且正反映了小白这人的个性,做事干脆,对恶人手段狠绝(我可不认为小白对坏人会手下留情),像《太岁庄》小白拽文的那段,个人以为那是对小白最大的侮辱。某白绝对是个心里有主意,还没说已经动手做的狂傲之人,真要说他会跟昭斗嘴,其实可能性真的很小。首先昭昭年长一直当他是弟,百般谦让,吵不起来。另一方面以小白心性应该看不起昭——当官之后(当然他恐怕也看不起这世上很多人),真的找昭麻烦是可能,但若说斗嘴,那是女人干的事(光说不练嘛)。</P><P>呵呵,上面的纯粹是根据原著和正常情况推断。并不是否认75改编好的地方。毕竟我早说过75是娱乐片,娱人为主,让人看得不高兴那就失去意义了。将昭白塑造成这个样子,在影视上是绝对成功的,尤其是镜头感,可以制作成一流的影片。但用于文学上,这样的设定不管怎么写恐怕也只能是二流。</P>

<P>大家鼠迷都说不喜欢昭昭的完美,还说他不食人间烟火,其实不是啊,他很人性化的!从忍俊不禁的一笑,到狡猾的笑,到含泪无声的饮泣,被小白气得半死和被冤枉时候的不甘,以及与小白斗口时候的一点儿孩子气,其实,他绝大多数的时候还是非常非常人性化的。但是,为什么大家还是觉得小白比他更“人性”呢?我想,是因为大家是更喜欢嘻笑怒骂形于色的真性情的小白,喜欢他这种和普通人更接近的感觉(不必隐藏真心,也不必强装笑容,更不必为了什么堂皇的名堂而做无谓的自我牺牲),和他在一起更轻松,更无拘束吧!而昭昭呢,把什么都藏在心里,自己活得就比较累了,而且,和他在一起的人也会比较感觉的累。他太内敛,又太隐忍。也许这就是“侠”的代价,所以我们的白老鼠是义,不是侠。“义”,有时候就不免更从个人的感受出发吧!也许会觉得更亲近,或者说,更亲切。而且也让人感觉更痛快!大家说是不是呢?</P>