热搜: 活动 交友 discuz

请问怎么截取rm片断和合并?

<P>请问怎么可以截取rm的片断和合并片断?偶的硬盘实在装不下了,如果偶再不想办法好的东东就错过了。请问比较简单的可以用什么工具?下载了工具后怎么使用?(汗。。。偶在这方面是白痴。。。)哪位亲可以详细教教偶吗?</P>
" O1 a- a$ h! U1 d; H) E) T) [. Z
[此贴子已经被maymoon于2005-3-5 2:47:47编辑过]
6 s; J! v# Q4 N$ v7 C5 |8 i
<P>real media editor这个软件不错哦~</P><P>这里有下载</P><P>http://www.skycn.com/soft/16584.html</P><P>这个软件功能比较简单,xingyuan先试着自己研究一下,有什么不明白may再来解答,好吗~</P>

<P>啊。。。太感谢了。。对了,偶今天在网上逛时下了个Helix Producer Plus v9.01,里面也有亲介绍的这个软件,请问那个比较好?还有,这个是否不能剪windows media player的视频啊?有没有软件可以rm和windows media player都能截取的?</P>1 @0 j7 i; f9 T7 e$ s
<P>偶刚刚试了一下。。偶会截取片断了。。(狂开心ing。。)不过。。偶研究不出怎么把片断合并?如果能合并偶就可以一口气看下去了^_^</P>
0 ?5 O9 L$ u# _8 c* q<P>最后一个小问题,那个软件里有两个差不多的都是可以用来截取片断的,一个叫rmedtgui,一个叫rmedtgui_eng,有什么不同吗?</P>) s& v* K* T5 C
<P>差点忘了,这个如果想跳跃是必须输入时间而不能直接拉过去的吗?像看片时一样</P>
6 Y  R. r* g, i# ^<P>汗。。。问题真多。。。不好意思。。。因为偶水平问题。。</P>
& \) p3 J+ }+ Q/ b3 y& r; P

. x& ]4 R6 Z& w

<P>Helix Producer Plus v9.01里的那个软件和这个功能是一样的,只不过这个可以单独使用。</P><P>合并的方法如下:“打开 REAL 媒体文件”——“加入 REAL 媒体文件”——“保存REAL 媒体文件为”即可。</P><P>rmedtgui打开后是中文界面,rmedtgui_eng是英文界面。</P><P>打开real media editor以后,有一个滑轴,最左面有一根红线,拉动它就可以看到上面的画面随之改变,但如果已经按了“播放”,就必须先按“停止”才可以。</P>

^_^太感谢亲了。。。还有最后一个问题(汗。。。真不好意思。。偶快成问题少女了^_^)有软件能够rm和windows media player的视频都能截取片断和合并吗?^_^

<FONT color=#990000><B>may1188</B></FONT> 亲亲,偶想问你说的这个RM软件在合并视频片段的时候只能合并同一部片的片段吗?

有是有~但may没什么印象了,因为不是没有视频窗口不方便截取,就是安装后体积太大~SORRY~帮不上什么忙了~

谢谢may亲。。。偶的电脑有救了^_^,那有软件是能截windows media player视频吗?(不包括rm,偶最多装两个分别截,因为有些上传的是这个格式的)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jefye1010</I>在2004-12-4 3:42:21的发言:</B>
* T4 [: C- U& P* {, o% u/ j<FONT color=#990000><B>may1188</B></FONT> 亲亲,偶想问你说的这个RM软件在合并视频片段的时候只能合并同一部片的片段吗?</DIV>
$ n& p/ x5 c* l. c! e8 @4 Y8 K<P>可以合并不同片子的片段,但压缩的码率必须一样~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xingyuan</I>在2004-12-5 0:21:26的发言:</B>$ N+ H- W, }' [
谢谢may亲。。。偶的电脑有救了^_^,那有软件是能截windows media player视频吗?(不包括rm,偶最多装两个分别截,因为有些上传的是这个格式的)</DIV>
) ^& {/ x1 t* [6 G4 N<P><a href="http://www.gold-soft.net/soft/16499.htm" target="_blank" >http://www.gold-soft.net/soft/16499.htm</A>这里好象有下载。</P>

<P>请问MAY亲,我截完一个片段后想要再截的话就又要重新再放,这是怎么回事啊?不能一直的截下去吗?</P><P>PS:我才刚刚起步,呵呵~~~请多多指教。。。。。谢谢!!!</P>

对啊~~它自动更新为截好的片段了~~~汗~~贴心的过了头~~~~

<P>哦,知道了,谢谢亲哈~~~~~~</P>

楼主,我想问,这个软件只能合并两个文件吗?我试过,第三个就加不进去了呀?谢谢。

<P>好象是呢~~~只好做完一个,再加下一个了~~~~</P>

<P>这个......我想知道怎么合并??!!!.........我是新手,谢谢亲了......</P>

<P>第2、4楼的帖子请再仔细看一下~~应该已经说明的很详细了~~~~</P>

这个........截取片断我会啦,只是不知道怎么把几个片断合并起来的说......

<TABLE fixed; WORD-BREAK: break-all" width="90%" border=0><TR><TD 9pt; LINE-HEIGHT: 12pt" width=*><P>第四楼帖子(即本帖的第三个回复帖)就是讲的合并~~~</P><P>请再仔细看一下~~~</P></TD></TR></TABLE>

<P>汗.......看来我眼镜的度数越来越深了.........可是rmedtgui;rmedtgui_eng在哪里啊,我怎么没找到.........狂汗.......爬走去换副眼镜..........</P>

保存好了我到哪里去找保存好的视频呢???~~啊啊啊啊~~~我已经乱视了`~~~~~~

<P>我仔细看了一下,文件点开以后:1是打开文件;2是保存文件;3是文件另存4是附加文件;5是退出.</P><P>打开文件后截好,要是点另存就会有一个新的文件片断,要是点保存原来的文件就会变成文件片断.自只会越截越少,越截越分段......</P><P>我实在不知道怎么合并啊~~~~哭死~~~~~</P><P>滚啊~滚啊~~滚~~~满地打滚~~~~~~~</P>

<P><FONT color=#000000>无语~~~~把第四帖贴过来~重点已经标红~~~</FONT></P><P><FONT color=#ff0000>合并的方法如下:“打开 REAL 媒体文件”——“加入 REAL 媒体文件”——“保存REAL 媒体文件为”即可。(“加入 REAL 媒体文件”就是suhappy说的“</FONT><FONT color=#ff0000>4是附加文件”)</FONT></P><P><FONT color=#000000>rmedtgui打开后是中文界面,rmedtgui_eng是英文界面。</FONT><FONT color=#ff0000>(</FONT><FONT color=#ff0000>这个找不到没关系)</FONT></P><P>打开real media editor以后,有一个滑轴,最左面有一根红线,拉动它就可以看到上面的画面随之改变,但如果已经按了“播放”,就必须先按“停止”才可以。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>may1188</I>在2004-12-5 3:30:42的发言:</B>
7 Z3 @* U0 O1 e2 ?; r, Y
/ G* V# `7 _$ r$ @
0 U: [# A- F, F1 H- d$ Z( e' r<P>可以合并不同片子的片段,但压缩的码率必须一样~</P></DIV>8 o) s& `$ ?$ D. u: g4 p
<P>may,请问怎么看这个压缩的码率是多少?9 S1 w" K, }* l+ ~; O, C
<P>我昨天想合并两个不同文件,就不可以,是不是码率不对?
% {4 A  K* o$ x6 y& f<P>怎么调?
- F) p% m6 ^9 C+ b) Z+ ?

<P>打开一个想合并的文件后,点击“工具”—“流媒体信息”,会出现文件的资料,例如:</P><P>Stream 0: Audi bitrate=44100, preroll=1857, sampling rate=44100, codec='44 kbps Stereo Music High Response - RA8'(这是音频部分)
7 O6 C8 G7 p& ?7 G9 lStream 1: Vide <FONT color=#ff0000>bitrate=457032</FONT>, preroll=2468, frame rate=25, codec='RV40'(这是视频部分)</P><P>加红的地方就是码率。</P><P>如果遇到两个码率不一样的文件,may一般都用Easy RealMedia Producer把两个文件用一样的设置再压一遍。8 G, N0 F& p( R7 q. I* P
</P>