热搜: 活动 交友 discuz

数数展昭和小仙女的细节,hoho

<P >终于把《包公斗法王》给下完了,看了之后真是有点失望:我喜欢的小仙女和展昭的对手戏居然只有那么一点。而且,正如之前一位桐子讲的:“小仙女和展昭的感情太朦胧了。”何止是太朦胧了,简直是有点摸不着。不过,我还是想写一写他们,毕竟,他们俩的搭配是<FONT face="Times New Roman">75</FONT>中我最喜欢的。<p></p></P>+ J# x4 ?* h& q8 ^* P
<P >在看《包公斗法王》之前,我看了其中的两个片断,一个是小仙女知道包大人被迷了心智之后去找展昭,另一个是小仙女为包拯解咒然后晕倒。当时很喜欢她和展昭之间暧昧的感觉,以为剧中会出现更多类似的情节,并且希望二人能擦出火花。<p></p></P>
5 Y  t# ?) s) v! {0 `! p<P >但是刚看到第一集小仙女撑伞出现的时候我就知道她和展昭是根本不可能的了。小仙女撑着大悲伞端坐在菩萨面前,宝相庄严,和身后的菩萨简直毫无二致,超凡脱俗,有一种无畏牺牲我不入地狱谁入地域拯万民于水火之中的感觉。这样的人,一定不会被编剧设计沉迷于儿女私情的,她一定会高高在上,俯视众生,并且,参透情关,不为红尘牵绊。<p></p></P>1 c6 d4 g7 X4 _* k6 q. u
<P >但是光这样是吸引不了观众尤其是广大猫迷的眼光的,所以编剧很有水平,一定要给他们之间注入一点什么。<p></p></P>
2 w/ A. [9 _9 R2 k4 v. H- R<P >小仙女和展昭第一次见面是在鹤莲鹏侵入开封府伤了展昭白玉堂并且念咒欲摧毁包拯等人的时候。小仙女一声“住手!”,飘飘然从天而降,优雅地端坐于包拯和鹤莲鹏之间,衣袂飘飘,仙子下凡一般,我当时真是几乎被她迷倒,一直对王思懿没什么感觉,没想到小仙女一角挽救了她在我心目中的形象。当时的展昭被大手印所伤,摇摇欲坠,神智估计有点恍惚。看到这么一位仙子从天而降如此淡然自若不会没有震撼的,想来他当时一定被震住了,也呆住了,忘记了伤痛(不然咋鹤莲鹏一走他就倒了呢??),这也符合我们一般人看到仙子的自然反应,况且这人还是来拯救己方的。想来此刻展昭心中有的应该是惊艳和震撼,或许也有一点倾慕之情(这也很正常,我也是很倾慕的)。小仙女当时忙于和师兄斗法,应该是没空去注意我家昭昭的。<p></p></P># C. e% D; ^$ C5 ?
<P >小仙女和展昭的第二次接触是午夜疗伤。这个场景一直为广大猫迷唏嘘不已认为偶家小仙女吃了猫猫豆腐:)。确实有那么一点点,当时看的时候偶的朋友就迷惑道:“疗伤就疗伤了,有必要掀开人家衣服嘛??”呵呵,编剧的问题,掀就掀吧,偶也希望她掀(表打偶……顶锅逃亡……)。当时的展昭昏迷状态,小仙女一人是主角。小仙女的表现确是有点暧昧的,偶认为应该是在此时她对展昭生出了那么一点情愫。试想,如果是叫她给公孙策啊,王朝啊,马汉啊疗伤什么的掀开人家衣服的时候她应该也没那么多犹豫的,那么为虾么轮到我家昭昭就不行了呢,当然是因为我家昭昭是非常非常帅滴,神仙也挡不住诱惑。<p></p></P>7 F& q0 x( j/ u
<P >等到昭昭醒来的时候看到小仙女就在床前,那一笑也是比较经典的,此时二人的目光相接应该有一点别的内容了。展昭是因为曾经飞天并且大展神威的小仙女忽然就那么俏生生的站在面前并且刚刚救了自己的命。小仙女是因为刚刚跟他有了小小的肌肤之亲。(这么说多少有点暧昧呢,表打我,<FONT face="Times New Roman">hoho</FONT>)<p></p></P>
8 I! e% z) }$ A<P >不过好景不长,宛儿出事了,小仙女匆匆出去救人,来去缥缈如惊鸿,都没给展昭留下可以思考的空间,况且最后消失的身法还给了展昭一个震撼,估计我家昭昭都无语了。<p></p></P>
3 l, D6 ]/ x. ?6 l" q5 {5 p<P >下面就是偶最喜欢的公堂相见了,小仙女知道包拯着了法王的道赶着去找包拯,在开封府遇到展昭。之前偶也写过,这个时候的展昭见到小仙女的表情确实是非常丰富的,又惊又喜,带着小男孩见到心上人的羞涩(引用某位桐子的话)。偶也是在这个时候笃定展昭对小仙女有意思的,不过展大人未免太羞涩了一点,小仙女拉住他的手他都要紧张一阵,搞得偶家小仙女都不好意思了。这个时候,简直是暧昧在身边飘啊,朦胧得情感一阵一阵,就此发展下去,小仙女和昭昭是很有希望得。可见编剧也确实是下了一点心思来吊住广大猫迷的胃口的,可惜桥归桥路归路,该了结的总得了结掉。<p></p></P>
) i' V- t# U: D" z<P >另一个比较经典的,小仙女帮包拯解咒,然后晕倒。然后就是昭昭给她喂汤药。偶看到这个的时候笑的也是蛮邪的,为虾么呢?偶认为,小仙女晕倒了,用得着留下昭昭一人在房里照顾她么?(不过疑似开封府确实没见过啥女的),但那也不是昭昭的活儿啊,昭昭的留下是有点门道的。而且他还给小仙女喂药,啧啧,人家小仙女是什么人物,会虚弱地端不起碗来么?但是他们就偏偏一个乐意去喂,一个也吃地开心,<FONT face="Times New Roman">^_^</FONT>,不去打扰他们,暧昧在身边飘……(弱弱问一句,展昭还给哪位美女喂过饭没有??应该没有吧)<p></p></P>$ i+ t7 U! R: u, {) n
<P >随后就是小仙女随昭昭进宫欲为包拯伸冤的镜头,颇为玩味,就像先前一位桐子讲的那样之前小仙女牵了下昭昭的手他就那表情搞的两人怪不好意思的,结果进宫时昭昭就来了个<FONT face="Times New Roman">180</FONT>度大转弯,全程牵住偶们家小仙女的手(啧啧啧啧啧啧……),想破了脑袋也想不出是为了虾么。<p></p></P>
, L: F4 ?0 G/ R% q0 u' l<P >再然后就是包大人离开东京城,展昭很郁闷,小仙女在一边劝解。两人的感情戏在这一幕进展不大,甚至有些疏远,因为小仙女通过所谓“手心手背”的劝解再一次表明了她的高人一等和脱俗身份,她是修道之人,看的自然比常人透彻和高远。也从另一方面说明了她和昭昭走的是完全不同的两条路,偶然相交,旋即远离。<p></p></P>
+ S* y  D9 _3 _( `7 a<P >两人感情大发展的高潮和重头戏是在斗法王的时候。小仙女被法王打伤,昭昭不顾一切上前救助,当然这一切我们完全可以看作同伴之间的救助,如果是小白受伤昭昭应该也会仗剑相助的,那么偶们凭虾么说此处是二人感情大发展的高潮呢??这就要感谢法王的英明睿智和超凡入圣的观察力了。<p></p></P>
7 q* S# r" k; n7 f4 ^: l& r<P ><FONT face="Times New Roman"> </FONT>“我看得明白,他是为了你才不顾一切!”<p></p></P>; `% k' w: r/ B" J3 a
<P >(法王都看得出来了,可见二人的感情并不像我们说的那么太过朦胧。)<p></p></P>, Y  j% G6 `- }! l3 x. d6 p
<P >“你若对这个年轻人动了真情,你也一样修不成正果。”<p></p></P>- }* m+ a' S/ g! E  b: s) y
<P >法王的追问下,小仙女只答了一个“我……”就无言以对,法王果然看的透彻,一句话就让小仙女哑口无言,和昭昭默默的对视了一眼。昭昭的表情是痛苦的,一方面是因为受伤所致,另一方面我想也有被法王点醒的心痛:小仙女是要得道修成正果的,和自己走的路实在太不同了,自己怎么可以害她不得正果?昭昭沉默了,捂着胸口,心里应该不是不翻腾的吧。<p></p></P>
+ n! j1 d2 j  h# P: ^8 W<P >“师妹,你迷于痴恋(??是这么说的吗?),却用这么笨拙的借口,这还不好笑吗?”<p></p></P>
! t4 b/ R- k* @, H2 A<P >我倒觉得小仙女说为了鹤莲鹏走回正道可以放弃一生修行的说法不是乱说说的。<p></p></P>! v1 `3 ~  h! K4 Y- G3 n7 K
<P >“我瞧你看着他的眼神,无药可救的不是我,师妹,放下他,只要你回桃花源去……你也可以避过情关”<p></p></P>
- t$ L9 K# {6 V& p) B6 c+ z) Q<P >听了这话偶开始研究小仙女的眼神,可惜偶水平有限,没看出啥。这里法王还点出一个重要问题,小仙女遇到了情关,她需要避过去,小仙女终将迈过去,这也从另一侧面告诉我们小仙女和展昭势必有缘无份。<p></p></P>0 e3 ~% Q9 w/ G" O4 A" Y
<P >“送走了参娃,我自然会回去。”听到小仙女的这句话展昭睁开眼睛,微微震惊地朝小仙女看去。<p></p></P>
0 U" d# G6 i& R3 }( A# U" [<P >到这里,一切已成定局。在论坛上看到有人抱怨《包公斗法王》结的太草,没给小仙女和展昭的感情来一个交代。有什么好交代的呢?鹤莲鹏死了,参娃送走了,小仙女的任务已毕,她有什么理由留下来呢?她要遵师门遗训,守在云梦山,要继续修行,修成正果。没有鹤莲鹏和参娃,就没有小仙女,所以,鹤莲鹏一死,小仙女势必也要回到桃花源,她的去留,早在这里就点明了。<p></p></P>
% _' e$ z# t$ T6 B<P >偶认为到这里,小仙女和展昭的感情已到高潮亦到尾声,还未开始已经结束。后面的展昭中邪,已是题外话了。<p></p></P>
2 [; X5 v1 N; a; _$ Y. g4 o7 m<P >还要提到的是展昭清醒的时候,对着小仙女微微一笑,叫了一声:“欧阳姑娘。”这时候的小仙女笑的好勉强和无力,道:“展护卫,你醒啦。”<p></p></P>
5 h4 q. a6 Z8 f, I9 Z" }. e, p1 K<P >自己也该醒了吧。<p></p></P>
1 ?4 V; X, a/ R; j- `9 T9 m  t<P >再然后,已经没有小仙女和展昭的戏了。《包公斗法王》结尾,鹤莲鹏被斩,小仙女恍惚而痛心,风起发动,一切都像做了一个梦。<p></p></P>
连某萍都米那么好待遇,让昭昭给她喂东西~~虽然昭昭本来想喂她滴说~~

<P>恩捏,姐姐好细心哦。。。。。。</P><P>这么多细节都记住了耶~~~~~~</P>

一边看你写的东东一边回想电视画面,好形象生动啊,仿佛昭昭与小仙女就在我面前跳动一亲噢

<P>写得真好,细心而又富有感情。</P>

<P>呵呵,終於貼出來了~~寫的真好呀~~加個精~</P><P>小仙女兩次從天而降(一次在桃花源,一次在開封府)都讓人驚艷啊~~斗法的動作設計粉不錯。</P>

我都没看过呢

赶快去找来看,呵呵

<P>昭昭给小仙女喂药时,小仙女极妩媚地一笑......偶总觉得那笑容貌似王姐姐的经典角色潘金莲......(顶锅盖逃走,莫打偶......)</P>

<FONT size=4>一边看楼主写的,一边回味镜头啊~~再找来看一次再说~~</FONT>

<P>顶欧阳蕴仪一个,她是75里继苏虹之后,偶最喜欢的女主角了.</P><P>苏JJ太强势,独立但有些偏激;</P><P>欧阳仙女则多了一份淡定和超脱.</P><P>稀饭.................</P>

<P>写得这么详细,好像又看了一遍。我很喜欢小仙女和苏红,觉得这样才和展昭与白玉堂相配,不要总是逆来顺受或是哭哭啼啼,小鸟依人,所以《美》我都没看完,《真》和《捆〉本来是七五经典,可是敏的演出,让我都不想再看。</P>

<P>人仙殊途</P>

跑题比喻一下,连龙八都可和丁香什么什么啦,难道那时二GG未来得及修改天条?

大人分析的好!小仙女也是我最喜欢的女主之一啊

<P>我怎么看不到楼主的帖子?</P>

<P>To 妙狐:2種可能:一是空間抽風,多刷几次試試;二是這是精華貼,登錄以後才看得到,妙狐發貼以後還看不到嗎?</P>

<P>记得当年75在换了主题歌,偶第一次看到小仙女打着一把伞从空中飘过时,偶和好友就在那猜测:你说,这个女的是和昭昭有关系还是和小白有关系……</P>

<P>点头点头……楼主真是太细心了……看到小仙女给昭昭疗伤那一节,偶……偶…………</P><P>粉喜欢小仙女……特别是昭昭那个反手牵着小仙女的180度大转弯,偶每看一次就笑一次……</P>

樓上和磨劍的玉玲瓏是同一人嗎? 剛看完閣下的「新捆龍索」笑滾回來。

<P>精辟!!分析的好!!</P><P>顺便说一声,谁没谈过几次,丁月华当然是最后一个啦``````````{晕~~~~}</P>

偶从小就看昭昭,从《包青天》一直到《七》,每一次昭昭的恋情都是5555555555555555555、、、、、、偶好痛心。偶555555555·!!!!

<P>稀饭~~~~~顶一个!!!!</P>

<P>说得好,顶一个。另外,楼主说的掀衣服一节,我也是巴不得她掀呢,掀干净了才好,然后洞房成亲......认识猫儿这么久,看到他在一段又一段的感情里受伤,偶真是急得不行啊,做梦都想他能有一个好的归宿.....晕,说反了...不好意思啊.....偶只是太想给他找个老婆了,这是一个好机会啊,偶想把握住,可编剧、小仙女、猫儿都不想把握住地....唉,皇帝不急急死了太监.......可怜我们猫儿到最后仍然是孑然一身........哭.....还有抓手那件事嘛,昭昭把人家小仙女的手都抓痛了.......大概是有点大男子主义吧,也是时间不同了,两个人虽然只多认识了两天,可...感情升温一瞬间就升得起来的嘛.</P>6 m9 V1 N8 [8 b( y" ?

! ]! s7 X* C1 J0 \

<P>楼上的,够厉害!还掀干净了!那展昭还不得感冒啊!呵呵!</P><P>至于昭昭抓人家小仙女的手,我想可能是因为在宫里,小仙女没来过呀,展昭可是熟门熟路的,事情又紧急,所以,情急之下,拉着她跑来跑去,又快又不会耽误事.这是我的理解,不知道对不对.</P><P>我要是小仙女,还修什么炼呀,就在开封府帮忙得了!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天儿</I>在2005-10-21 14:01:14的发言:</B>5 ~  d5 A) _; o8 f
跑题比喻一下,连龙八都可和丁香什么什么啦,难道那时二GG未来得及修改天条?</DIV># \; C5 t5 r8 n0 o

4 z8 o: ~8 M  {5 v# ^: f% O4 Q你抢了俺的话了……………………