热搜: 活动 交友 discuz

关于判刑的时间一些疑问

<P>$ q0 R- G. q* E+ L
    关于判刑的时间一些疑问</P>6 ~7 h: z! m9 a1 T! h
<P>我是新来的,也许以前有JM讨论过哦,呵呵。就再帮我解答一下吧。
: r- t, p7 o: }$ f( [# o《怒犯天条》里,卢方的老丈人说被杀就被杀,基本都是知县说的算。可是在《美人如玉剑如虹》里,水寄萍的案子,就要送到刑部去批,被使了奸计还7天才判呢。  & m8 C3 q9 O; E6 x( {/ o
还有,</P>2 D+ |- U+ x4 \9 j, ^- J% m) m9 t  V5 H
<P>《怒犯天条》里,个人认为最大的露洞就是,卢方的老丈人非要在一个小秘室杀,卢方就非要在大庭广众下杀。那不是明摆着让五鼠有机会去救嘛。切………明显是故意编的。也用秘室杀不就完了吗?</P>
# P! J2 r6 f' O/ k8 d+ K6 L1 P  p<P>哪位朋友给我解释解释。</P>
<P>我试着解答一下下吧:</P><P>  关于第一条:大概对待卢方的老丈人,是属于明显的故意枉判,胡乱杀人,草菅人命,所以说杀就杀了。即使不合律法,可以有人兜着,他自己也不在乎。水寄萍的案子我没有看,如果按楼主说的,应该是属于正常手续吧,所以要那么久。我看了一些由包公判的案子,就分为斩立决(他的三口铡刀)和秋后问斩两种,这两种是根据案情的轻重和对方的身份来决定的。如果属于“知法犯法罪加一等”的,即使只是普通的人命案,也判斩立决。</P><P>  关于第二条,一时倒没找到合理的解释。因为无论是卢芳的丈人还是卢芳本人,正常判都是罪不至死,卢芳老丈人的处理方法当然事属合理,非秘密不可,但卢芳,难道就可以公然在刑场上杀?好像,好像……确实是为了制造救人的机会……</P>

&lt;怒&gt;中,有侯爷撑腰,就不需要履行法定程序了,县官即使越权也落个奉命行事!!&lt;美&gt;中的,府尹本人并没有问题,所以就按法定程序办案子.即便如此,那个性江的还是走后门提前批了公文.

解答古装剧疑惑之万能理由——剧情需要!!!

无夕说的有道理啊.