热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 广陵散绝

大家可不可以把自己认识昭昭昭滴过程写下来 某广想和大家一起花痴的说(汗~发现偶

<P>我第一次知道展昭是在单田芳的<白眉大侠>里,他已经是大叔级人物了,没怎么在意.然后是<<三侠五义>>,那个和丁月华订亲的展昭,被关在陷空岛"气死猫"里的猫猫.</P>
6 [* ?, ?3 s) A<P>汗!!!感觉上好象还是小白比较可爱.然后.<包青天>里的劲版猫.一下子让我感觉,好帅哦.不错的.再然后.就是某年暑假里的<75>了.一下子惊为天人的说.原来这就是我寻寻觅觅的猫猫啊.我的眼光就再也没有离开过焦的猫猫.虽然劲的也很好.但是在我心里,猫猫就是长成焦这个样子的了.温文而雅,云淡清风......(以下省略形容词n个)
  |& C: c: c4 h</P>
7 m8 o0 O) |  J: o5 \6 r! O) C, J<P>不好意思啊,偶不太会写文,像报流水帐似的....</P>

初中时看了《包》从此迷上了昭昭,后来只要是和展昭有关的就看,终于在94年看到了我这辈子最难忘的昭昭了。

<P>刚看题目,自动理解成认识焦GG的过程,想大书特书前看看各网友评论.</P><P>一看之下有点不解,怎么大家要从何GG谈起,在仔细看题目,一番揣摩,原来是自己年纪大了,理解力衰退了.原来是说认识展昭的过程.</P><P>原谅我吧!我已经将展昭同焦GG划上等号了!</P><P>PS:至于过程,我怀疑这里的各位是不是和我同岁啊,怎么过程、时间如此的相同啊!就不赘述了。嘿嘿!</P>

<P>我啊!!!+ t5 x% P6 z9 Y- w* k; f" K
最初认识昭昭的时候好像还是被逼的,记得那时候我爸超爱看“包青天”可我不想看啊!!只是喜欢听那个动人的片尾曲“新鸳鸯蝴蝶梦”记得那时经常性的骗我爸爸,我爸一要看“包青天”的时候,我就说刚刚已经完了。其实是刚刚开始,等到快结束的时候我再调回去听那片尾曲。哈!!!!!!!</P><P>可是到有一天,我突然迷上一个电视剧----汗个先,因为不记得那电视叫啥名了!!!谁知道那电视在包青天的后面放,没办法就等着看完包青天才能看到那个电视剧。记得第一次坐在电视机前看的时候正好放着的是“包青天之寻亲记”那个单元,我一下子就迷上了三个帅哥!!!再汗个,是不是太花心了点。一个就是何版的昭昭,再就是焦焦的哥哥和杨情民的弟弟!!!!唉!!!</P><P>直到后来再看到七侠五义,最有印像也就是“公主逃婚”里的赵灵和焦版昭昭的那一脸迷死人不偿命运的笑容。从此我就沦陷了!!!!</P><P>再后来吕先生的昭昭我也看过,</P><P>还有“碧血青天杨家将”里的小强版昭昭我也喜欢</P><P>最后总结几句:</P><P>最像侠客味的昭昭是何版的。</P><P>焦焦版的我一直都认为是最柔情版,</P><P>吕先生的我就不说了,</P><P>小强版的最痴情。啊!!!昭昭啊!!</P><P>直到99年我看到“包公出巡”里焦版昭昭我才真正爱上昭昭了。现在也不知道是爱的昭昭还是焦焦。汗-----------------------------</P>

<P>      看劲版展昭应该是小学,对几位主角还有印象,故事基本不记得了,后来94年的暑假,看了焦版昭昭,不认得焦,知道阿敏和小白的演员,没什么感觉的说,焦昭昭如过眼云烟没有在我脑袋里留下任何影像。因为不爱看台湾言情片,后来的胭脂花红、千言万语等老大的片子只在换台时看了一点点,对柯尔留下了美好的印象。再到苍天有泪终于知道了有个叫焦恩俊的演员。虽然很爱看武侠剧,但那个时候不看大陆和合拍的武侠啦,再加上偶实在受不了表哥的发型,我经常嘲笑一个喜欢表哥的同学,说那就是一泡面头吗。总之,已往我一直对老大置若罔闻。</P><P>      可是事情却在三个月前发生了质的变化,在闲逛远迷论坛时,里面的mm提到远迷和焦迷的mv做的最好,正好翻到江湖路,这是我看过的最让我震撼的mv,完全花轰。然后看到了天涯那个焦昭昭的高楼,花了一个下午看完后,我完全沉沦了,深恨自己如此后知后觉,以后的过程和大家一样了,n久不开qq和msn,一上网就去几个坛子泡着,找老大的片子和mv,看一切关于老大的评论,窝在家里看片子。虽然我也是小黄迷和宗保迷,但是昭昭对我来说是最有意义和特别的一个,因为昭昭而爱上老大。之后看过不少优秀的mv,江湖路始终是最具里程碑意义的一个,因为它我重新发现了十多年前遗漏的珍宝。喜欢焦昭昭,喜欢到不知用什么语言来表达,不知道怎么喜欢他才好。看到过小花咪的一篇文章,记得她说喜欢焦昭昭喜欢到发疯,不可自拔了。那篇文章很长,看到我想哭,原来喜欢昭昭的心都是一样的,花咪说出了我想说的,虽然喜欢昭昭的时间远不及她,但是喜欢一分也不会少。</P>

<P>第一次认识展昭是(家劲版的&lt;包青天&gt;),正巧那天是星期二,以前星期二的时候电视台不是总半天节目嘛,那时候我好象是在上小学,那是个暑假,我和表弟无聊的播来播去就那几个台,突然发现中央一台正在播&lt;包青天之铡美案&gt;,当展昭那帅气的出现在我面前时,哇噻,从此迷上了这个人物,后来听田连元的&lt;三侠五义&gt;等等.让我忠诚的成了展昭的fans.后来上初中了.电视台开始播七五版的,说实话,当时老版的太深入我心了。刚开始还不太能接受焦焦,但随着剧情的推进.让我终于接受了一个全新更加温柔的雄飞(展昭,字:雄飞)!!!!!</P><P>我永远支持展昭.只限于:焦焦和家劲版地!</P><P>那个什么少年的之流我真的是接受不了啊,谢谢!!!!!!!!!!</P>

<P>潜水很久了。今天注册的。刚发现劲昭昭时是很迷恋的,那时对焦猫猫还没有感觉。最近才开始认真看了七五。然而......惊艳啊//......没想到十二年后会突然陷进这样一种情愫中去。只能说,一想起他就笑......</P>

<P>汗,偶是先看小李迷上大侠的,后来2002年看问情,正好同学家电脑上网,在网上找呀找的就找到月海了,然后过了好久又摸到影友会,然后才知道展昭也是大侠演的。94年偶还只有5岁,对七五有感觉米印象,还是偶爸爸告诉偶说你小时候很喜欢何家劲的展昭,后来看了焦恩俊的就喜欢上他了(这么说来偶也算是“背叛”了何GG了?);偶妈妈也告诉偶说小时候别人问偶谁漂亮的时候偶就会吼:展昭漂亮(原来偶小时候就很hc的说——现在反而米有这么吼的勇气了)。再后来偶就要看七五滴小说,偶爸爸就从书柜里找出来给偶看了(有个中文系毕业滴老爸就是幸福,想看什么书都有hiahia)。8过看过后素大失所望,尤其是看到展昭总是:“俺展昭……”虽然这是白话武侠小说里常见滴(比如《水浒传》啦《西游记》啦),但还是无法和昭昭滴形象联系起来。所以偶现在基本上是抱着七五电视剧mv截图等等发花痴,拼命看同人以祢补原著的遗憾了。平时在学校没事就会想昭昭,然后陷入无限花痴中……偶现在正在构思准备写文,也起了学画画的念头,想把自己经常想象的画面画下来(8过可能性比较小滴说)。以后偶8知道会怎么样,8过至少在这几年里,展昭是偶最喜欢的人,想的最多的人(前两天还在做梦想高考时语文出个题目让写自己最喜欢或者最崇拜的人偶就把昭昭写上去搞不好还多赚几分)。七五永远是经典,昭昭也是偶们心中永远滴最爱</P>

<P>俺不想翻旧贴,不过这个帖子实在是太经典.</P><P>俺素个新人,俺也说说俺的hc史吧.(抱楼上众JM,难道真的是人以群分,俺为什么也常常幻想俺是大侠咧?众:扁你个自恋滴)</P><P>看来俺真的素为了昭昭而痴迷小猫(当然这里滴小猫就素焦大滴小猫),而又因为小猫从此更加痴迷昭昭,真想对小猫说,你就素俺心里想着,梦里念着,无数次幻想着的默念着滴昭昭.</P><P>经历和楼主还满类似滴.俺从小就是在老爸滴耳濡目染下,开始了对昭昭的敬仰,即而喜欢,即而爱慕,既而到现在的hc旅程滴.</P><P>从三侠五义,到大陆寻峰版~到包青天~碧血晴天杨家将~~~直到七侠五义,一路走来,俺的天平为什么一直是偏向昭昭的,俺hc的热度一浪高过一浪(除碧血算插曲外),知道94七五,直到看到那只隐忍的猫儿,儒雅的猫儿,那只如松如竹如兰如风的猫儿,俺彻底的沦陷鸟.</P><P>猫儿剑下死,作鬼亦无求~~~~~</P>