热搜: 活动 交友 discuz

[求助]請問會9如何調整畫面大小?

<P>不同來源的影片畫面大小不同,比如電影和電視的比例不同,有時也想要剪掉黑邊等,要怎麼調整畫面大小啊(包括裁剪和縮放)? 大家可不可以教教我?</P>
7 J: r: L% L: n1 z# z<P>我看暕秋的貼子中說會7有“修剪濾鏡”,可是在會9中我找不到? 555~~</P>; f: F4 d  j1 O2 Z/ }' ]' p2 r( m
<P>記得有一回may幫一色的一個MV改了這方面的問題。</P>
<P>会9的话有个很简单的方法,把需要调整的视频或图片放到覆叠轨,也就是下面第2个轨道,然后就可以自行调整大小了。</P>

会9也有的呀,就在滤镜选项里~~好象名字是就叫“修剪”吧,也可能是“剪切”,先同尺寸的话,只要把开始点和结束点的大小调节到一样的尺寸就可以了~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雨水飞剑</I>在2006-6-8 18:28:25的发言:</B>
' N" z' K2 w7 F5 g3 `& g6 y. q  F$ x& N/ P
<P>会9的话有个很简单的方法,把需要调整的视频或图片放到覆叠轨,也就是下面第2个轨道,然后就可以自行调整大小了。</P></DIV>
4 `5 G4 U! B4 e3 `2 w# j# V4 ^% O% x, s8 e
主轨也可以调的,在视频“属性”选项卡里面勾上“素材变形”就可以调了

謝謝水水、兔兔、和心晴,我終於找到我要裁切後再放大的效果了,要用Video Pan &amp; Zoom那個濾鏡(我的會9是英文版的,不知道中文名稱)。謝謝兔兔的解釋,我終於知道什麼是「起始點」和「終止點」了。