热搜: 活动 交友 discuz

[原创]雪逢玉堂

7 K- t3 k  _2 S<P>, D2 Y, h# }# N$ L  m6 ~
<TABLE width="72%" bgColor=#ffffff border=0>1 B/ |' K/ r! I8 k" }
# Q- R9 p, m1 [; ^* I: m
<TR>
6 K6 Z* W" I4 L3 G6 o; w; Q<TD></TD>
  r1 y8 v: E4 v<TD class=f14 align=left width="97%">
& g1 ]9 v+ x: U) ?4 t, F8 y+ W0 }<TABLE  cellSpacing=0 cellPadding=0 width="87%" border=0>
$ v2 g1 O) _' G5 @6 l4 l4 q
9 B& n: ]8 Y1 o! P3 ~5 `1 Z/ q<TR>0 m8 {- j& Z  @+ A7 ^/ a. a' Q
<TD class=gray14>7 Y" S: ]3 \/ \& e
<P>新作小诗一首,献给玉堂.- k5 S5 E, N- k" M6 ~
</P>
* |  x: S3 k7 h4 u% X<P>雪逢玉堂
9 Q! V  ?0 i- d/ o7 @( |8 Q4 L3 \: q& _1 \$ x- Q6 ?! ?6 o+ M9 h5 y
1 Y) e' ^# ~% ~, Z; G! R9 E7 u
凝眉吟雪切切寻, % W, v, h, D" H- F2 S
愁红万点为谁春. 6 [' \3 H8 [/ ?) i% C
相逢未语泪先洒,
4 o, o; c1 ~' G5 l莫道情痴不由人. </P></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE></P>注:愁红:梅花.
- k, l0 q) b8 |% e( e# P0 r4 d
這是白玉堂想念蘇紅的詩嗎?

<P><FONT size=5>诗中的女子是偶,大家千万表要误会啊!偶写滴处女作古诗怎么会假他人作主角呢.呵呵.偶最爱玉堂啊!</FONT></P>

<b><FONT size=4>呵呵,忘记解释了.偶是以一女子的口吻写滴,(不难看出来吧)套用"踏雪寻梅"的典故.实际上寻的是玉堂.苏虹?偶虽然稀饭她,8过偶可不想像她一样"忍痛割爱""拱手让堂"啊.谁都有权HC玉堂的,NO是吗?</FONT></b>

<P>樓主要不要把寫過的詩稍加解釋呢? 不是逐字解(那太煞風景了),比如說一下想表達的主題之類的,汗~~我是詩詞盲~~可能又像上面一樣完全錯解了樓主的意思。</P>