热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]展昭黑衣是最佳設計

<P>我覺得,展昭的穿著,都是為劇情加分的亮點。</P>0 W* f- W1 n! o1 k$ O; P) j
<P>因為黑衣顯得比較孤傲,孤單,有距離感,這符合剛出場時,貓和五鼠的關係,彼此慕名而關係不良,展昭是御貓,是官府中人,所以這時的展昭,一襲黑衣,就格外突顯他的格格不入,以及被五鼠和敏兒猜疑的孤單情境。</P>
) R/ J4 Z6 B, [; Q2 E<P>尤其寬大的袍袖設計,不但多添一分文質杉杉的味道,而且顯得特別削瘦,強化這種孤獨感。看看片頭那段,展昭站在海邊和小白決鬥的畫面,風揚起寬大的黑衣,展昭那種腹背受敵的艱難處境,不用說一個字,感覺就格外深刻。</P>4 i3 n  l! U' b/ w' Z9 a8 C
<P>而後展昭和他們關係漸漸改變,藍衣就展現出他溫和近人的一面。</P>
<P>透露一下,展昭的黑衣有兩套喔。嘿嘿~~</P><P>當年75展昭穿簡單朴素就這麼精采,比現在一個比一個繁複華麗的大俠還好呢。</P>

恩,黑衣挺中意的说。

那个………………其实按照北宋当时的俸禄水平来说,目前电视剧里的衣服都不合格的说……………………以前小鱼姐描写的那个白衣粉8错的说,嘿嘿

最喜欢他黑衣大袖甩起的感觉,不喜欢他的斑点发带,觉得有点滑稽

同意,同意

那发带没的说啊!

我也是觉得黑衣的最好看.

黑衣小黄最帅!

夜幕下昭昭在林间飞奔,黑衣显得身影更加单薄寂寞,却又有一种潇洒和灵动~痴呆呆发愣中

<P>我觉得刚出道的时候穿黑衣合适,心高气傲,咄咄逼人</P><P>入士以后就穿官服吧,那套红衣也不错啊,穿在他身上,我们看了就有安全敢</P><P>(再说不穿也不行~~)</P><P>后来慢慢换蓝色,因为经历多了,心境平和</P><P>心胸更像大海般广阔</P>

<P>我也同意大家的观点。其实,一个人穿什么样的衣服,跟他的收入不完全成正比。我觉得和个性成正比。哈哈。只是小白的衣服过于随便,没有达到小白的标准。</P><P>我觉得昭昭就应该穿得朴素一点才对,而且也同意大家分析的先黑后红再蓝,表示性格逐渐由孤傲激烈向平和转化的这个说法,与我一向在评论文中的观点完全一致!很PF大家由衣服看性格。</P>

<P>以前基本都是坏人才穿黑衣,不过当初第一个镜头就是看到昭昭穿着黑衣在客栈里为某敏和涂善派来的人打,还没看剧情呢,就是道这个穿黑衣,但腰板挺得很直的俊少年肯定不是坏人.</P>

忘记在哪看到有人说不好判断昭昭的哪件衣服最漂亮,因为刚觉得这个蓝衣很清雅忽又发现还是官服更帅气,总之就是这个意思,其实就是昭昭穿什么都好看啦,而且在剧中安排不同环境情节中穿不同的颜色符合需要的气氛,看得出导演很有心撒

<P>俗语说:男要俏,一身皂(黑色);女要俏,一身孝</P><P>有道理的,呵呵</P>

<P>自己倒比较喜欢红衣,但楼主说法也自顺其理,萝卜青菜啊,都是钟爱~</P><P>想来75撞杉事件尚且连连,剧组在服装方面省得可以,连锦毛鼠都从头到尾就那身白,唯独一个展昭,官服便服有N套,足见其宠啊~</P><P>是大家对这个角色偏爱有加,还是对演员本身呢?大笑</P>