发新话题
打印

[教程] premiere 教程:视频虑镜的使用

premiere 教程:视频虑镜的使用

在视频编辑过程中,可以将视频虑镜应用到Timeline(时间线)窗口中的任意一个视频剪辑或者静态画面中。

(1)选择"File(文件)/New Project(新建工程)"建立一个新的项目文件。 (2)执行主菜单"File(文件)/Import(导入)"命令,弹出"Import(导入)"对话框,如图1所示。

(3)选择所要导入的文件,点击“打开”返回主界面窗口。 (4)单击被导入到项目文件管理器窗口,将其拖动到视频轨道上,如图2,3所示。(此处导入为事先做好的premiere字幕文件)

(5)右单击视频轨上的片断,选择“持续时间”将素材持续时间改为1秒。此时若片断长度过短不方便操作可点击时间线窗口左下角如图4所示选择合适的时间线显示单位。此处选择8祯。

(6)执行主菜单"Windows(窗口)/Effects(特效)"打开"Effects"控制面板。 (7)单击展开"Video Effects(视频)"选项,在分类文件夹下选择一种视频虑镜效果。此处选择"Transform/Camera View"视频虑镜效果,如图5所示。

(8)选中虑镜效果并按住鼠标左键不放,将选中的虑镜拖放到"Timeline(时间线)"窗口中需要添加视频虑镜效果的素材上。 (9)执行主菜单"Windows(窗口)/Effect Controls(效果控制)"命令,打开"Effect Control(效果控制)"窗口。 (10)在"Timeline(时间线)"窗口中选择已经添加视频效果的剪辑,即可在"Effect Control(效果控制)"窗口中设置当前素材被赋予的各种效果。如图6所示。

(11)在"Timeline(时间线)"窗口中,单击素材所在轨道左端的三角形按钮展开轨道编辑。点击如图7所示图标进入关键祯显示。默认素材开始,结尾各有一个关键祯。

(12)拖动编辑线(如图8)找到00:00:00:10位置,可在"Monitor(监视器)"窗口中察看,如图9所示。

(13)点击"Add/Remove Keyframe(添加/删除关键祯)"按钮添加一个关键祯。如图10所示。

(14)将编辑线拖动到素材的初始关键祯位置(此时"Add/Remove Keyframe(添加/删除关键祯)"按钮中应有对勾出现),在"Effect Control(效果控制)窗口"点击“设置”,打开"Camera View Settings"对话框修改Camera View虑镜效果参数,如图11所示。

(15)再将编辑线拖动到素材的其余两个关键祯处,如前所讲分别打开"Camera View Settings"对话框,点击"Reset"按钮还原成初始值。 (16)选择"Video Effects(视频)"选项中的"Blur/Gaussian"视频虑镜效果,将其拖放到"Timeline(时间线)"窗口中的素材上。 (17)在素材00:00:00:15位置添加一关键祯。保持此关键祯处虑镜效果设置不做调整。 (18)将编辑线拖动到素材的结尾关键祯位置,在"Effect Control(效果控制)"窗口的"Gaussian Blur"选项中调整虑镜数值:Blurriness:47;Blur Dimensions:Horizontal and Vertical (19)选择“文件/时间线输出”,最终效果如下。

TDR3dXBn.rmvb (38.03 KB)

[此贴子已经被作者于2005-1-18 2:38:34编辑过]

附件

WEQMOdC1.rar (40.2 KB)

2005-1-18 02:17, 下载次数: 5

premiere 教程:视频虑镜的使用

用最初的心 做永远的事

TOP

厚厚……月辛苦了……亲一个嘿嘿……抱下去研究……
誓死催出某月的MV!!!!!!!

TOP

premiere ?不会用,只会用会声:(

好深奥的东东,一直想好好去学,以前也安装一次,但看到密密麻麻复杂的界面头就晕了~~~

premiere 的功能很强,但网上的教程看不懂,月姐如此详细的介绍看得偶又有了去学学的冲动!先抱走,慢慢研究……

TOP

发新话题