发新话题
打印

先生的生日——写给他和他们的情书

先生的生日——写给他和他们的情书

每年都是在这一天写一篇这样的文,虽然并不知道,还要写多久。以前都是发在和圣有关的论坛上,不过关心则乱,那里太多的人有着太多的关注……很吵。月海还是很波澜不惊的,很安静。

时光的城市

现实与记忆,不过一河之隔,而这光与影繁乱交错的河流中,幻化出的,却是一座时光的城市。

前奏篇

伸手挽住岁月匆匆的脚步是徒劳的,而生命中发生过的很多事与出现过的人之所以成为情感的载体,正因为他们不会再次出现,所以可以承受太多的悲欢离合而依然如路标般,鲜明地矗立在每一个回忆的十字路口,直指那一座记忆深处的城市。

我明明清楚地知道,在地图的某一个方位,在地球上的那一个角落,有这样一座叫做雅典的城市,但我却永远不能抵达那里,有些人,像那座城市,可以辨别的,永远只是不会衰老的容颜。

影之国

多年前那一次匆匆一瞥,其实并没有所谓的一见钟情。那时候,不过有种预感,这个紫色长发的男子,不应该是一位隐士。

但故事一开始,仿佛已经可以看到结尾。那一个背影,一张空白的风景,时间在紫发的飘动中静止。

多年后再次相见,不再是安静宁谧的高山,寒风瑟瑟的黑夜,死一般的沉默却是爆发前短暂的平静。熟悉的,不过只是那一个人。物非人是。

仿佛一种意识流的窜动,混混沌沌中,这个故事已经讲完了很久。不很不幸,又不很幸福,紫色是一种平淡而不平凡的颜色。

错红尘

“MU SAMA”,大家都这样认真地叫他,虔诚地,划出了距离的空白。缘生缘灭,抬眼是有些刺目的阳光。他就像一个九岁的孩子般回了头,留下一个年轻的笑容。可谁都知道,那不过只是一个笑容而已。

离开的时候,不知他是否回望过,这个曾经刻满了战争和鲜血的世界,而望见了什么,听见了什么,无从了解。一声声,如轻盈的气泡。

和风会把这个城市,吹向多远的永远?

笑忘书

圣中的道路总是曲折的让人眼晕,拖沓的历史使它们不再以单纯地以路的形式存在,深深浅浅的脚印中,承载着一段如水似酒的岁月,对于它们,不知应算幸事亦或不幸。十二个背影在这个影之国度中模糊得犹如一段被流沙遮掩的古老时光。

圣的故事其实就是千百次真相的大白,有人惊恐,有人沉默。当黑夜换了冰面,大殿中寒气无边,灵魂之火再如何明亮,一件单衣始终无法抵挡,夜,汹涌的凉。当史昂与童虎互相搀扶着挣扎前行时,一如两百年前,残阳依旧血般醉人,而四周祥和,悄然无声。

水晶之墙刻出透明的屏障,不临黄泉已是阴阳永隔。当撒娜伸手拂去那些残砖断瓦上的灰尘时,那些差错了的前尘后事,自有人替他一点点补完。然而,庆幸的是,一个又一个时代潮水般涌过身边,泛黄的,依然是鲜活的。

恍然面前的流水画出熟悉的微笑,岁月终于得到了盼望已久的沉寂。

茕茕白兔,东走西顾,人不如新,衣不如故……

TOP

啊,吾回来了,看到酱紫一篇清新的文文,开心啊~~

谢谢紫穆~~

记得从小时候开始看手绘版的圣斗士的时候,就很专注的看和穆先生有关的片断,穆先生从出场给吾的感觉就是很优雅、淡然、稳重的感觉,很喜欢穆先生的感觉,伊身为斗士确不好斗,温柔儒雅~~~

TOP

承蒙错爱……

茕茕白兔,东走西顾,人不如新,衣不如故……

TOP

呵呵,怎么能说是错爱的~~

吾只是感觉找到了一位志同道合的朋友~~

能够把动漫、霹雳里面的某一个人物,作为一个真正存在过的人,刻印在吾们的脑海中,传送与吾们的手尖、笔尖,这是一种心灵感触,是很独特的~~~

[此贴子已经被作者于2006-4-5 1:13:54编辑过]

TOP

发新话题