发新话题
打印

我和他们的天荒地老——圣斗士天界篇

我和他们的天荒地老——圣斗士天界篇

已经没有了他们的圣,我以为自己不会再看,其实是怕自己看的心里越来越空。只是看过一遍叹息之墙的片段,他们太平静,太潇洒的离开,却让后人唏嘘感慨,即便明知这些人不会再登场,自己却和他们一样关注着生者的希望,因为如此,我还是看完了新出的冥界和天界篇。无论是塑像,或者只是灵魂的对话,依然让我继续写着这一封给她和他们的情书,虽然,已没有了读信的人。

文写到今日,我依然吝啬着自己的文字,从未绘声绘色得描画故事场景,也没有浓墨重彩得抒发情感,就静静地在这里,看他们和我们的青春,难依难舍。

在他们的青春岁月中,有许多无疾而终的故事,好像是一部一部配着字幕的黑白电影,那么纯粹的颜色,却画得出那么绚烂得风景,可以无声,却不能无语。而今天色彩斑斓的银幕,在许多人眼中,不过只是漆黑一片。

没有人能够说得清,是他们的人生太简单了,还是我们复杂了。

雅典娜终于如很多人的愿,以放弃统领大地的权力,换取所有圣斗士们像普通人一样生活—— —如她后来所讲,这是自己自私而傲慢的想法。

因为相信最纯粹的正义,所以曾经以为,他们和我一直是同行的,只是隔着时空的河流,彼此只能凝望。就这样一别经年。

而后终究困惑,这究竟是谁与谁的正义和邪恶?重逢,却是在十字路口。仰望直入云霄的塑像,他的长发依旧在飘动,尽管已经不是紫色。他和他们,都已无言。交出了权杖的她,与永在黑暗中的他,都没有交出一如既往的信念,尽管,我依旧困惑。

人类,也许是真该被神消灭的东西吧,但是痛苦,迷惘却依旧努力生存,这也许就是比神的完美更美妙的东西吧——女神是女神,却有着人类的心。

她不要圣斗士为她而战,得到的回答是:我们愿意为你而战,因为我们不是雅典娜女神的奴隶,只是要守护大地和纱织的战士。

刹那间醒来,就如突然间深陷。

曾经的风景,静止,凝固,冻结。

于盛夏间突见霜雪,你从容。

“于那天,你赠我以琼瑶

而我报你什么”

我与他们,究竟是谁错过了谁?从来都只写着对穆一人的情感,似乎也是我自私而傲慢的想法。但我站在十字路口,仍想再看看他的笑容,听听他的问候。圣域的天空黑得似乎不会再亮,看不清悲喜得界限,任谁都会累。谁能看到他细心隐藏的悲伤,谁又能明白他心中褪色的缅怀,本该天衣无缝的潇洒,在年轮中慢慢渗出了苍白。

最痛的痛是原谅。所谓忘记,不过是记忆上蒙着的一层雾,那么轻,却可以覆盖一切。我站在天涯海角,听见覆盖之下思念的萌芽,我想和他们一起等待昙花再开,把芬芳留给年华。相聚或是离开,铭记或是遗忘,都好,他们需要的,只是一个方式,让情感在生命终结时延续。

不知世上有没有真正的天荒地老,那些烟花里忽现的绚烂,流沙中遗失的思念,是谁的天荒和地老?岁月流过欢喜哀愁,圣中关于那些那些爱过恨过的故事,也只不过是生命中的过往而已。窗外繁花似锦,梨花开着她的梨花,我的心间,飘着我的雪花,风吹过了雪,爱的记忆悉数融解,又是一个春天。

茕茕白兔,东走西顾,人不如新,衣不如故……

TOP

紫穆亲发文文了~~~~

可素吾要去外地了,等吾回来细细品读~~~

TOP

圣斗士天界篇 某年曾经看到过一话,不知道是不是原版.希望以后还能看到.虽然其热血和打不死的风格已经不适合现在了

TOP

对于天界篇最深刻的印象就是开头的“人民英雄纪念碑”
丹心不变,追随永远,可昭日月!

TOP

怎么说呢!~~要有天界篇的话,我依旧追捧不变——毕竟是我儿时最美好的回忆啊!~~虽然故事情节可能和如今的动漫画不能比了,但是,其热血的精神,依旧是我的最爱啊!~~~
花开花落,人生无常。淡看江湖恩怨,只为把酒今朝!潮起潮落,变幻无常。笑看众生浮沉,旦求不枉此生!

TOP

天界篇是不是还没个结局,偶还在苦等中......

TOP

天界篇……对于那个人民英雄纪念碑就不说什么了,哀悼一下我的黄金哥哥们,你们的灵魂都不得安息,车田真后妈- -

不过此篇有一些比较bt的思想,不知道什么时候会出后面的,还有就是哈迪斯的爱丽舍园那段,一直都没出啊……

如果说期待的话,宁可期待冥王神话,因为至少那里有我们的黄金们

偶滴猫窝http://qixiawuyi.xhblog.com/
恨不能以身相替,便只好以身相许

TOP

发新话题